logo Ciber Carabus Cabildo de Tenerife

Buscador de Colecciones

 

 

  •  

Gymnomuraena zebra

Museo de Ciencias Naturales de Tenerife

TEMA Biología marina
NOMBRE COMÚN Morena cebra
DISTRIBUCIÓN Especie del Indo-Pacífico, Mar Rojo y este de África. Desde la isla Society, norte de Ryukyu e islas Hawai al sur de la Gran Barrera de Coral. En el Pacífico este-central al sur de la Baja California, México y desde Guatemala al norte de Colombia, incluyendo las islas Galápagos.
COMENTARIO Vive en fondos arenosos-rocosos, grietas y oquedades formadas por los arrecifes. se alimenta principalmente de crustáceos, moluscos y erizos de mar.
FOTO Departamento de Biología Marina del TFMC y Departamento de Biología Pesquera del ICCM