Museo de la Ciencia y el Cosmos
11/08/2015

Mejorado el acceso al museo para visitantes con movilidad reducida

Museos de Tenerife ha efectuado un conjunto de trabajos de acondicionamiento y mejora del entorno del edificio que alberga el Museo de la Ciencia y el Cosmos, obra de los arquitectos Jordi Garcés y Enric Sòria, especialmente en su plaza exterior y en la cubierta transitable del edificio.


Situado en un solar vecino a la sede central del Instituto de Astrofísica de Canarias, en La Laguna, el museo tiene forma, visto en planta, de media estrella con puntas. En su terraza, equipada como observatorio astronómico, se han realizado diferentes trabajos de limpieza, pintura e impermeabilización, de forma que se mejora sustancialmente las prestaciones de esta zona de libre acceso y equipada con wifi, en la que se ubica la gran antena del museo junto a otros dos instrumentos astronómicos: un pequeño telescopio y un reloj solar.


Pero la actuación más importante de las realizadas es la conexión, mediante una pasarela accesible, de la acera de la Avenida de Los Menceyes, en la zona de la parada del tranvía “Museo de la Ciencia”, con la rampa de acceso al museo, lo que permite salvar un trama no accesible que existía hasta ahora entre ambos espacios y que permitirá una mayor comodidad de tránsito para todos aquellos visitantes del museo con movilidad reducida.

Volver