100.000 personas visitaron las exposiciones permanentes del Organismo Autónomo de Museos y Centros durante los siete primeros meses del año

100.000 personas visitaron las exposiciones permanentes del Organismo Autónomo de Museos y Centros durante los siete primeros meses del año

Este dato supone un incremento de casi el 5% con respecto al mismo periodo del año anterior, dato que se considera muy positivo si se tiene en cuenta la desfavorable evolución del número de visitantes escolares –disminución de 8.500 alumnos entre enero y julio- como consecuencia del conflicto laboral de la educación pública en Canarias. Pese al descenso coyuntural en el número de escolares, este segmento de nuestro público objetivo sigue significándose como el más importante en términos cuantitativos (probablemente también lo sea en términos cualitativos) puesto que representa casi un 30% del total de las visitas. Destaca también el segmento turístico, que representa aproximadamente el 20% del total de visitas, siendo especialmente relevante la cifra de turistas que visitan los museos por su cuenta frente a los que los visitan en grupos organizados. Finalmente, el 50% restante está constituido por público adulto local, siendo este grupo el que ha evolucionado de mejor forma durante el período analizado, probablemente como consecuencia de importante oferta de actividades paralelas que nuestros museos han programado.
Volver